【水发水电】打赢战疫保电双战役 巴格马蒂水电站发电量创新高

发布时间: 2021-12-31

  12月31日,尼泊尔巴格马蒂水电站接连传来喜讯,2021再创佳绩,年度上网电量达1.233亿千瓦时,超额完成购售电合同。截止12月31日,对比去年同期发电量增发780万千瓦时,增长率达6.6%。对比年初计划电量超额发电1300万千瓦时,增长12%,发电量创历史新高,圆满完成年度发电任务。

  今年以来,尼泊尔新冠疫情再度爆发,疫情日益加剧,加之尼泊尔电网系统崩溃停电事故依然频繁,河川公司面对严峻形势,排除万难战疫保电!紧跟集团“提质增效”步伐,加强巴格马蒂水电站运营管理,始终牢牢结合尼泊尔电网环境和自身发展目标,坚持“防疫、安全、稳定、连续、高效”的运行宗旨,狠抓运行管理。加强与尼泊尔电力局沟通协调,及时解决购售电过程中出现的问题,建立良好合作互信关系,保障了巴格马蒂水电站全年运行平稳可控,实现满负荷发电,为圆满完成全年发电任务奠定了坚实的基础。 

   巴格马蒂水电站是由四川河川投资有限公司在尼泊尔投资建设,作为水发集团第一个海外项目,同时是中资企业在尼泊尔最早投资落地的项目,该项目2019年4月进入商业运营,累计发电3.05亿千瓦时,连续安全运行981天,首年投产即实现分红。电站投产以来电力运营安全稳定,与尼泊尔电力部门合作密切,对缓解尼泊尔电力紧张局面做出了巨大贡献。电站积极履行社会责任项目建设,深化属地化管理,有效推动了当地经济发展,受到了尼泊尔政府高度关注。(江南 供稿)