【水发建设】水发机电集团顺利通过安全生产标准化二级评审验收

发布时间: 2021-12-31

  为不断提高企业管理水平,促进企业安全生产主体责任落实到位,深入开展安全生产标准化建设。水发机电集团在公司各部门的协调合作下,顺利通过水利安全生产标准化评审委员会评审验收,并于2021年12月29日取得安全生产标准化二级证书。 

  2021年7月,水发机电集团正式开启水利安全生产标准化二级准备工作,成立安全生产标准化工作领导小组。领导小组共分为3个专业组,根据其不同的工作内容,合理划分职责。公司全员高度重视,积极配合,认真汇总及梳理安全生产制度、生产操作规范等文件,加班加点完成相关资料,排查公司及项目现场安全隐患,确保公司安全生产标准化的有效建立。 

  在经历了公司“目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、风险分级管控与隐患排查治理、应急管理、事故管理、持续改进”等方面的达标自评,以及评审主管部门资料审核和施工现场核查层层审查程序后,评审主管部门对公司的文件资料和项目运行现状给予了充分的肯定,一致认为水发机电集团满足此次评审要求,予以通过。 

  此次安标评审的通过,提升了水发机电集团的行业竞争力与影响力,增强了公司排查治理安全隐患的能力,有效遏制了事故的发生,推进了安全生产长效机制的建设,促进了公司安全生产工作的规范化、制度化、科学化。(张甦 供稿)